"Врачи - самая благородная и уважаемая профессия в мире", - говорила нам мама с самого детства. Так я и попала в медицинский университет.
В процессе обучения, примерно с третьего курса, я стала рассматривать для дальнейшей специализации патологическую анатомию.
Изначально, меня отговаривали становиться патологоанатом все, кто знал. Как это так, вскрывать людей. Меня не смущал сам процесс, но было два минуса. Во-первых, надо было работать в морге, а там холодно. Холод я не люблю. Во-вторых, я хотела взять целевое направление, чтобы за мое обучение платила больница, а я потом там работала какое-то время. Но мне отказали (причин не знаю). Это были два ключевых момента, почему я решила изменить выбор специальности.
Но что же выбрать? На 6 курсе у нас был цикл по терапии, длительностью 1,5 месяца, на котором мы были в отделении и помогали врачам. Я попала в отделение гастроэнтерологии. Не скажу, что это была любовь с первого взгляда, но мне нравилось. Я удивилась, что есть столько тонкостей в препаратах, в общении с пациентами, в диагностике.
А еще, у меня появилась любовь к готовке (удивительно, ведь до 18 лет я даже яичницу не умела приготовить) и интерес к различным диетам и организации питания.
Также мне казалось, что я хорошо умею успокаивать людей. А пациентов моего профиля иногда нужно просто успокоить, даже лекарств можно не назначать. Поговорил и человек здоров. Чудо, а не профессия!
Я решила, что гастроэнтерология и диетология мне близки и подала документы в ординатуру. Что из этого вышло - вы видите сами.
Кроме лечения животов, я люблю спорт, приводить в порядок все вокруг, готовить и красиво сервировать стол, дарить подарки, устраивать званые ужины для друзей и близких, гулять со стаканчиком ароматного кофе по парку или набережной.