ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ:
- планирование и ведение беременности, ведение беременности у пациенток группы высокого риска с экстрагенитальными и гинекологическими заболеваниями;
- патология шейки матки: кольпоскопия, биопсия/конизация;
- эстетическая гинекология ( редукционная лабиопластика, инъекции (филлеры, плазма, PRP), нитевой лифтинг)
- манипуляции: пайпель-биопсия эндометрия, введение ВМС, подкожного контрацептивного имплантата, установка word-катетера, биопсия вульвы;
- прием, осмотр, лечение гинекологических больных;
- медикаментозное прерывание беременности.
О себе:
С детства знала, что буду врачом, бабушка была операционной медсестрой, поэтому в 5 лет в моем арсенале были "игрушки" шприцы металлические многократного применения, лотки, инструменты, фонендоскоп, жгуты.
Другого пути, кроме медицины, я для себя даже не представляла. Школу закончила с серебряной медалью, поступила на бюджет в Кубанский государственный медицинский университет.
Ординатуру проходила в родильном отделении и в гинекологии, планировала остаться в роддоме после окончания ординатуры, но жизнь в родзале в дежурантах и постоянные ночные смены невозможно было совместить с материнством (на тот момент у меня был маленький ребенок), поэтому я выбрала более спокойную жизнь и амбулаторное звено. Были моменты сожаления и сомнения: а правильно ли? На сегодняшний день могу с уверенностью сказать, что мой выбор, однозначно, верный!
Я очень ценю время, проведенное с детьми и с семьей, мы ведем активный образ жизни, путешествуем, катаемся на лыжах, ездим на рыбалку и устраиваем пикники.
Честно признаюсь, мое вдохновение - это моя профессия. Очень близка фраза: "найди работу по душе и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни" - и это действительно так! видеть результат своей работы, получать обратную связь и положительные эмоции от пациентов - бесценно. В тоже время для меня очень важно соблюдать баланс работы и отдыха, чтобы максимально продуктивно взаимодействовать с пациентами.
Для меня современная медицина - это не только про возможность использовать современные технологии,
— это про партнерство, где врач и пациент находятся по одну сторону. Вместе они стремятся к общим целям: пониманию болезни, выбору оптимального лечения и дальнейшей профилактики. В таком сотрудничестве врач становится не просто авторитарным специалистом, а наставником и союзником, а пациент в свою очередь — активным участником своего выздоровления. Такое взаимодействие основывается на доверии, открытом общении и совместной ответственности - чего очень не хватает (по моим личным наблюдениям).
Кроме того, современный врач должен активно участвовать в процессе обмена знаниями и опытом с коллегами, что способствует постоянному профессиональному росту.